В пыли метели

Дата: 19-05-2010 | 18:20:33





Обычный ужин, ни апостолов, ни тайны.
Ты наугад достанешь с полки переплёт,
Так в чашку чаинки попавшие случайны.
Конфет коробка... и не знаешь наперёд
Какой начинкой жизнь поделится и строчкой,
Каких страниц и иллюстраций стоит ждать.
Душа ворочается в тесной оболочке...
Делить с душой своей продрогшую кровать
Вошло в привычку. Зимний вечер, убаюкав,
Покажет сон, кино о детстве и тепле.
Бежишь стрелой за тенью Маленького Мука,
А в это время на завьюженной земле...
Закрыв лицо от ветра тонкими руками,
Бесплодным поиском во мраке утомлён,
Храня под сердцем не скудеющее пламя,
Всё ищет адрес твой замёрзший почтальон.
Как пара глаз твоих, что взглядом ищут пару,
Но с одиночеством вдвоём в толпе любой,
Февральской ночью бродит молча по бульвару
В пыли метели заплутавшая любовь.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 80039 от 19.05.2010

0 | 0 | 1414 | 16.04.2024. 21:01:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.