Автор: Виталий Айриян
Дата: 18-05-2010 | 12:25:10
Ты была не такая, как все.
И волос твоих море, лобзая,
шевелил абрикосовый свет
голубыми от детства глазами.
И бедро поднималось бедром,
вторя вспыльчивым волнам Хазара,
и парило лодыжки перо,
а домов белостенные зары*
рассыпались окрест. На губах
солончак растворялся шербетом.
Запылённым солярисом Бах
бередил апшеронское лето
переливами тающих тел
под мугамами солнечной кроны,
где срывало все двери с петель,
или крыши с подветренных склонов
дилетантство любви ремесла,
что на цыпочках кралось, немея,
и в объятьях два счастья несла,
и от счастья несла ахинею.
*за'ры - кубики для игры в нарды
Виталий Айриян, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80020 от 18.05.2010
0 | 0 | 2250 | 17.11.2024. 18:27:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.