Цыганское счастье

Дата: 18-05-2010 | 10:30:20

Цыган оседлый, мой сосед,
Увещевал меня по пьяни:
- Надёжней воли - веры нет,
И счастливы одни цыгане.

- Представь, разбужен ветерком,
На зорьке, счастлив и спокоен,
На луг ступаешь босиком
И умываешься росою…

А у него – работа, дом,
Да в стойле шестисотый мерин,
И много денег «на потом»,
Но разве этим счастье мерить?

Глаза слезились, не остры
От скорби и паров сивушных,
И полыхали в них костры,
И мчались в табор наши души…




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 80013 от 18.05.2010

0 | 0 | 1862 | 29.03.2024. 18:22:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.