НА УЛИЦЕ

Это не Rue Saint Denis,
не Reeperbahn, - это Невский...
Западным нравам сродни,
город погасит огни
и распахнёт занавески.

Вылезет, как лебеда,
гвоздь искривлённый и ржавый,
в час тот - беда - не беда -
нищий великой державы.

Встанет он, как на постой,
в толпы спешащих зажатый,
пенсионер непростой -
наш прокурор и глашатай.

Жест одинокой руки -
в спазме крестьянской ладони.
Да, в ней звенят медяки,
но и душа наша стонет.

21.08.1989




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 79995 от 17.05.2010

0 | 0 | 1559 | 20.04.2024. 00:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.