Свобода - это пустая комната...

Дата: 16-05-2010 | 18:19:32

Свобода – это пустая комната, в которой один стул, стол, матрац на полу, луна,
огибающая дом, заглядывающая в каждое окно…
Это великое чувство, что все по плечу - оторвусь и полечу! А если нет – пусть идут на!..
Свобода – она как вино

дорогое. Чем дольше выдержка – тем ценней.
А чем его больше – тем богаче ты или кто другой.
Мой день кончается тем же, что и любой из дней:
спускаюсь в погреб и пробую дремлющее под пробкой тугой:

пальцем по запылившемуся стеклу…
Я, без сомненья, богач, если сравнить, например, вон с тем мужичком.
Водила, наверно… Отводит, сколько не лень, а потом отводит душу, выдувает до дна: жить так жить!
Ставлю в ряд еще один свежеразлитый день, запечатанный сургучом.
Вот будет выдержка…
И тороплюсь наверх. Утром служить.

И снится мне комната в общежитии на углу.
В башке - молодое вино. Абул жарит мясо, подманивает студенток томных.
И Игорь, покойничек, смеется, шевелит бородой с застрявшими крошками и грозит кулаком: убью!
А за что – убью? Почему – убью?
Нет, все забыл, ничего не помню...




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 79976 от 16.05.2010

0 | 0 | 1911 | 28.03.2024. 18:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.