Крот

Дата: 15-05-2010 | 23:41:57

Мои подслеповатые глаза
не в небо смотрят, что им небеса?
Земля – она и ближе и родней,
я в ней пребуду до скончанья дней
и после смерти... Кстати, как и ты,
поклонник зова синей пустоты...
До Бога дотянуться, сил не хватит,
увязнешь в облаках, как в мокрой вате...
И к облакам не очень долетишь...
Что сделает такой, как я малыш,
когда, вдруг, ястреб? Ничего! За так..,
пусть не за грош, пусть даже за пятак,
а всё равно склюёт тебя. И всё,
крути реинкарнаций колесо
и не жужжи, ну разве, может, пчелкой
прийдёшь ты в этот мир, не в меру колкий...
Поэтому, коль хочешь ты добра,
копай! Пускай твоя нора
просторной будет. Только для тебя!
Она – твой дом, она – твоя судьба...
Пора под землю, в темень, в глубину...
Вот только раз на Солнышко взгляну!




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 79963 от 15.05.2010

0 | 0 | 1603 | 18.04.2024. 16:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.