Азовские степи – предбанник Сахары

Дата: 14-05-2010 | 16:31:40

Азовские степи – предбанник Сахары,
Мелеют Донцы и Морские Чулеки,
Парят над землёю стада и отары
И млеют в чапанах туристы-узбеки.
Уже не спасает ни близкое море,
Ни недра старинного полуподвала -
Июль дышит жерлом, как крематорий
И плавятся камни речного причала.
Нигде не найти ни спасительной тени,
Ни полузабытой убогой криницы…
Уж нет ни любви, ни тщеславных стремлений,
Одна лишь мечта – в облаках раствориться.


Северский Донец, Мёртвый Донец, Морской Чулек - притоки и протоки Дона




Владимир Ершов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 79942 от 14.05.2010

0 | 0 | 1903 | 29.03.2024. 03:10:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.