Увертюра

Дата: 14-05-2010 | 15:10:08

Увертюра к началу… Зной завершает круг.
Седьмой откликнись! Тебя вызывает Урал!
Чертова рация! Господи, мне не хватает рук..
Голоса не достает, передать в портал -

Срочное сообщение – мы горим!
В мартеновские жаровни вошел Аид..
Бери мою душу, тело мое бери!
Только послушай меня, со мною поговори…

Седьмой…Как молниеносно уходит речь,
также стремительно мы прекращаем ждать…
Тебя вызывает сгорбленный Курск, а Керчь
спор человечий зовет – закрыть, дожать…

Вспышка! Еще! Маленький след на краю…
О, эти вулканы! Гнёзда для диких птиц…
Чернеющие затылки в кузницах выкуют
если не хватит наших молочных лиц…

А где-то, наверное, солнце зашло в зенит…
Да из небесной солонки летает снег.
Блестит от закатов нагретый за день гранит.
Там ты, быть может, спишь, седьмой человек?…

В знамени расписном, день румян и пьян,
вишни раскинулись, ветреные, надушенные…
Только перед глазами -бурьян, бурьян…
Не скошено в памяти сорняков, не надкушено

мякоти жизни той…Алый, приторный сок
медленно потечет по губам, щекам..
Седьмой, отзовись! Зачем тебя создал Бог?…
И голоса к твоим положил ногам….





Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79939 от 14.05.2010

0 | 0 | 1367 | 19.04.2024. 19:32:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.