Вишнёвый сад

Дата: 13-05-2010 | 16:21:59




Жизнь отвинтила пробку и отменила пост.
За опоздавших робко подняли первый тост.
Ангелы и живые, сели вокруг стола...
Не поднимай пустые, смерть нам не налила.

Каждому - по надежде, светлым - по два крыла.
Только махай пореже, не опрокинь стола.
Лётное время - позже, ну, а пока - живём!
Бродят по миру дрожжи, пенится водоём.

Славная ждёт добыча - жаркий коньячный сок.
Терпкое слово птичье мне щебетать меж строк...
Или молчать и слушать капельную тишину,
Звуки всё глуше, глуше... время идёт ко дну.

Всё покрывает серым слоем придонный ил.
Помнишь, в крови и вере тела Его вкусил?
Вспомнишь ли привкус Бога, древний порядок слов...
Вот и налёт не трогай, это налёт часов.

Белым крылом и чёрным, в небе и под землёй...
Позже укроют дёрном, тихо во тьме сырой.
Но и оттуда слышно пилы и топоры,
Шорох упавшей вишни. Это финал игры.

А режиссёр не верит, вот и умри, сыграй!
Скрипы и стоны двери - это ворота в рай.
Вечно герои пьесы рубят за сценой сад.
Ангелы-стюардессы в небе летят, летят...




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 79917 от 13.05.2010

0 | 0 | 1357 | 24.04.2024. 23:50:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.