Иди и смотри

Дата: 13-05-2010 | 13:27:45

Из цикла "Пристань Харона", сентябрь, 2009

Он меня удивляет. Порой, словно луч
пробежит по лицу, осветив изнутри, -
где-то Бог повернул свой загадочный ключ,
и сказал, как обычно: "Иди и смотри".

Но проходят мгновенья, и снова смело
отражение дня, затуманился взгляд -
жизнь, как мёртвая зыбь, и весло унесло -
бесконечная ночь возвратилась назад.

Лишь постели челнок в окружении стен,
да экран, что рисует дыхания пядь.
Он в своём маяке с частоколом антенн,
где огонь то погаснет, то вспыхнет опять.

Сам - антенна, но только в себя устремлён,
а на сердце рука, словно ловит сигнал.
Наконец, навсегда снят незримый заслон -
наконец, он рассвет долгожданный догнал.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 79916 от 13.05.2010

0 | 0 | 1598 | 24.04.2024. 08:44:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.