Победители

Дата: 09-05-2010 | 08:35:41

Докатится, казалось, до Сибири
железный вал… всяк ведал это – смерть.
Да ведь и силы нет подобной в мире
не просто боль и жуть перетерпеть,
а выдюжить немыслимое, чтобы
загнать туда поганого врага,
где дух его, зловонные микробы
сметёт священной мести ураган.
Но сила появилась и окрепла,
и встала – с нами Бог! – плечом к плечу.
Пошли солдаты наши прямо в пекло
и погибали. Всех узреть хочу!
Мартиролог такой, увы, не сдюжить,
но победителей немногих я смогу,
назвать и каждый сможет:
”Замарюжин,
Пинчук, Ткаченко, Латышев, Моргун,
Смирнов, Махмудов, Плуме, Дадиани,
Рублёва, Тамм, Абаза, Криводел,
Мартиросян, Задумная, Иванин…”
О скольких победителей хотел
ещё озвучить! Вечным сном героям
не спать в Земле, которую спасли.
И рядовой, и маршал тесным строем
идут, идут путём всея Земли.
Георгий Константинович, за вами
Толбухин, Рокоссовский… славный ряд!
И души ваши чистыми огнями
над Родиною звёздами горят.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 79830 от 09.05.2010

0 | 0 | 1439 | 26.04.2024. 13:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.