Письмо из глубинки

Дата: 09-05-2010 | 02:35:11

Музыка и вокал: Сергей Волков
Стихи: Андрей Шаповалов
Видео ряд: по фильму Василия Шукшина "Печки-лавочки", 1972

http://www.youtube.com/watch?v=p6nECEFquEo&feature=player_embedded

Письмо из глубинки в конверте с картинкой,
Где к вечеру ждут новостей по старинке,
По солнцу живут, по одежке встречают,
Своих за версту от чужих отличают,
Там всё еще помнят,
Там все еще помнят,
Там прежнего помнят меня!
.
Затейливый почерк, в линейку листочек,
Из дальней сторонки, где нет электронки,
Где зимы морозны,
А лица серьезны,
Там всё еще помнят,
Там все еще помнят,
Там прежнего помнят меня!
.
Там верят приметам,
Как местным газетам,
По отчеству старцев своих величают,
Обновки, как праздников дни отмечают,
Там всё еще помнят,
Там все еще помнят,
Там прежнего помнят меня!
.
С развилки дорог вид на местность небросок:
Поленница дров, да штакетник из досок.
Здесь вам не Тамбов, не Париж и не Киев,
Неведомы полю пути городские.
Там всё еще помнят,
Там все еще помнят,
Там прежнего помнят меня!
.
Бурьян за околицей, ворот колодца,
Нехитрая родина, место под солнцем,
Там всё еще помнят,
Там все еще помнят,
Там прежнего помнят меня!
+




Андрей Шаповалов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 79828 от 09.05.2010

0 | 0 | 1803 | 28.03.2024. 18:31:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.