Желания

Дата: 08-05-2010 | 14:49:39




Приветствую свой век стихом александрийским,
Настроюсь на его высокую волну.
А в жилах золотых таятся судьбы приисков:
Который век весь мир у золота в плену.

Здесь душу в тишине наполнишь смыслом здравым.
При этакой поре нелепо слышать ямб.
Ах, до чего ж сентябрь не благосклонен к травам:
Сквозь разные цвета в них проступает яд.

Осенние леса ночами поостыли,
Куда-то вглубь земли попрятались дожди,
И тучи в небесах с колчанами пустыми
Несутся вдаль… и ты шагаешь позади.

И ты идёшь к себе знакомыми местами.
Здесь днями цвет небес исконно голубой.
Здесь тихая вода кружится под мостами
И тихие листы кружатся над тобой.

Всё чаще ждём беды, чем ожидаем чуда:
Здесь посреди зимы птенцов выводит клёст…
Нам слышатся вдали вулканов перегуды
И виден за бортом тайфунов перехлёст.

Ещё вчера тебя Венеция венчала
И восторгал Париж продлившейся мечтой.
У жизни хороши концы или начала,
И где он этот век с пометкой «золотой»?

Порадует сентябрь грибами в мелколесье
И очарует взор листвы прощальный цвет.
Желания мои, взвивайтесь в поднебесье,
Чтоб тысячи других могли подняться вслед!

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79815 от 08.05.2010

0 | 0 | 1456 | 29.03.2024. 16:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.