Гармония

Дата: 11-09-2001 | 15:06:26


Я к музыке причастен с детства,
К ее гармонии ключи
Я вместе с генами в наследство
Серебренные получил.

Еще не различая четко
То синь небес ли, глаз ли синь,
Душой, как сот живой решеткой,
Мед звуков пил от до до си.

И очарованный сплетеньем
Их в звонкий и прозрачный строй,
Жил погруженный весь в смятенье,
Или восторженность порой.

О век двадцатый, что привычно
Любить и гневно нам корить -
Сумею ли ключом скрипичным
В тебе гармонию открыть?

О век, и добрый и суровый,
Учивший и могилы рыть -
Сумею ли в тебе басовым
Я дисгармонию закрыть?

Я к музыке причастен с детства,
Она зовет творить - не тлеть.
В гармонии таится средство
Ее достигнуть на земле.






Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 798 от 11.09.2001

0 | 0 | 2212 | 28.03.2024. 14:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.