Зимние ночи, весенние дни

Дата: 07-05-2010 | 21:25:07

Знаю: от музыки сфер – музыкант
Род свой ведет,он музЫки отродье.
Чужд благозвучию мой вариант –
Струнно-щепковая шваль в половодье

Вертится, треплется, в сердце – шумы,
И ни одной гармонической ноты.
Братии певчей, хмельной – хоть бы хны,
Мне – шепоток – успокойся, ну, что ты…

Солнцу лицо подставляю, терплю.
Нет, не целует, пожалуй, что дышит
Легкой прохладою, близкой к нулю,
Скачущий в тучках, оттаявший чижик.

Зимние ночи, весенние дни.
Я отчего-то – в зиме, почему бы
Не перечесть – скверно дни сочтены.
В лоб поцелован я солнцем, не в губы.

Нечем похвастаться, не напоказ
Жизни остаток – всё глуше, постыдней.
Вешняя новь, красота – не про нас,
Пошлость голубит – она миловидней.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79797 от 07.05.2010

0 | 0 | 1800 | 29.03.2024. 16:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.