Жизнь по жилам текла еле-еле...

Дата: 06-05-2010 | 18:02:55

    «Разве судьба может быть
    Ржавым замком,
    Когда знаешь тайну,
    Которой покоряются джинны?»
    (восточная мудрость)


Жизнь по жилам текла еле-еле,
Безотрадна и нехороша.
В грязном и опозоренном теле
Проживала живая душа.

То ли что-то оно проморгало,
То ли просто пустило в распыл,
Но светился незримо и ало
Стержневой нерастраченный пыл!

Под давленьем загнёток, заглушек,
Под навязчивым взором часов,
Под невежливый шелест старушек
Всё звучал и дичал её зов.

И когда-нибудь, где-нибудь, всё же,
Отзовётся её естество…

И не гоже судить «по одёже».
О, не стоит. Так легче всего.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79764 от 06.05.2010

0 | 0 | 1828 | 20.04.2024. 12:45:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.