"Не десант это, бабка-Европа..."

Дата: 05-05-2010 | 14:30:03

Не десант это, бабка-Европа,
на твой подиум, и не с луны
демонстрировать моды окопа
вышли, кто не вернулись с войны.
Ты была с ними, помнишь, знакома,
ты несла им любовь и цветы,
и сражённых чумою у дома
твоего, хоронила их ты.
Се – герои и слава их вечна,
пусть глядят в свете мирных огней
на детишек щемяще-беспечных
и на девушек, и на парней.
А пилотки, кирза, гимнастёрки…
Кутюрье помолчите хоть час.
От одёжек их вы не в восторге,
всё равно слёзы льются из глаз.
Боже, скоро ли мир наш устанет
(хоть бы Ты буйных остановил)
превращать всякий луг в “поле брани”,
а потом в поле братских могил.

Поклонись, поклонись павшим в Бресте
и езжай по Европе, а тут,
где ни глянь, почитай, в каждом месте
наши павшие мир стерегут




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 79742 от 05.05.2010

0 | 0 | 1508 | 18.04.2024. 20:04:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.