Марине Цветаевой.
Мне в других не хватает роста.
Это остро, глумливо, просто,
как продажная папироса
ожидаемо с чем внутри.
Мне тревог не хватает ложных.
И безвредных, и невозможных.
И пропитанных, как заложник,
скрипом пола,окна,двери.
Мне в себе не хватает сцены,
не хватает билетов в Вену,
не хватает в глазу полена,
а соломинкам - давний счет.
Мне в любви не хватает вуду,
но, конечно, я вместе буду.
Чай запарю, сварю посуду
и увижу тебя вот-вот.
И выходит - всего хватает.
И выходит - почти не таю
над огнем, что уже детали
и не стоит грустить Салье-
ри-
-торической горкой снега,
Реставрацией в стиле Lego.
Не используя рифму "мега",
нежно любящая вас Е.
Евгения Джен Баранова,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1179
№
79619
от
30.04.2010
0 |
0 |
1529 |
22.11.2024. 02:24:14
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]