Амаранта

Дата: 28-04-2010 | 19:35:36

…а плещется слово свободно во рту
и рыбой на сушь не идет
но мрачный улов я покорно жду
который бессонный год…

…и ты мне скажешь те слова,
что Бог на музыку положит

1.
Сорванное лепестком, проливным дождем,
голь небывалая, ленточка горизонтов...
Слово придумано тем, что созрело в Нем…
Ноев корабль - залито сном Макондо,
в нашей землице, горнице. Тихий дом.
Свет уронил башку на крутые плечи
Станет любить до упаду безумный вечер
гладь амарантову… Тянет блесна слезу
нитью суровой на бабочкин крестный ход...
Цыц, замолчите все, пучеглазые рыбы!
Скажет свое прощальное слово Глыба,
Воин, открывший народам безвольный рот…

2.
Ах!- подвенечное платье прядет весна…
Ластиться слепотой беззащитной утро
Свадебная осанна, стрела минуты,
вышитая в соленых нарядах сна,
савана… Не горюй, прогорел твой дом -
мир, что с изнанки - гладкий дурной обрубок
дерева расписного…Скривила губы
смерть своенравная. Вот и река, паром..
Словно из детства - ленточки на глаза,
иглой защекотит черная стрекоза,
меткой останется гнить в белотканной коже.
Платье готово. Осталось одно сказать
слово, которое После - хранить нельзя,
то, что на музыку длинную Бог положит…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79580 от 28.04.2010

0 | 0 | 1369 | 18.04.2024. 04:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.