Автор: Сергей Каратов
Дата: 28-04-2010 | 13:12:04
........................Памяти Михаила Лаптева
Какая надобность в печали!
Восторги более сродни
тебе…
Представь, что все в начале
судьбой дарованные дни.
Ещё, расставшись,
как о братьях,
ты о друзьях не тосковал.
Ни в чьих губительных объятьях
ещё ни разу не бывал.
Ещё не нашивал с собою
лица желанного черты
и не расплачивался болью
за каждый плод своей мечты.
Ещё не рвался ты поспешно
на пробу слабого крыла.
И ни одна ещё надежда
с усмешкой
к бездне не влекла.
Ещё светла и невесома
душа стремления полна.
Но отчего же невесёлой
тебе представилась весна?
И отчего-то на ресницы
слеза лучистая взошла?
Как будто жизнь
свои границы
прощальным взглядом обвела.
стихиген.
Сергей Каратов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79574 от 28.04.2010
0 | 0 | 1742 | 17.11.2024. 18:40:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.