"Все выжгло! И что же взамен..."

Дата: 28-04-2010 | 10:51:45

* * *
Все выжгло!
И что же взамен –
Дымок на пожарище пошлом?
Светает…
Канун перемен…
А я все жалею о прошлом...

Жалею о нашей весне,
Которой мы всласть предавались…
Жалею о нашей сосне,
Где мы до утра целовались.

Жалею о наших цветах,
Растущих под самым оконцем…
Жалею о наших мечтах
И грядке клубники под солнцем.

Жалею о первой грозе,
Которой мы раньше не знали…
Жалею о тонкой лозе,
Что мы невзначай поломали.

О том, что уже не вернуть…
Лежу – и от мыслей шалею…
Уснуть!
Надо срочно уснуть!
А я все жалею, жалею…




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 79572 от 28.04.2010

0 | 0 | 1270 | 26.04.2024. 13:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.