Вино

Дата: 26-04-2010 | 11:06:05


* * *

Чюрлёнис лето Каунас
когда еще когда
и всё-таки крепка у нас
боязнь за города

гроши
билеты приступом
и звёзды бьют в упор
обшарпанные пристани
и ветреный задор

в вагоне на два голоса
где чай едва сластят
распущенные волосы
опутают
смутят

дорога - сговор
заговор
колёс лучей и струн
туда поедем заново
где ты все также юн



НАПУТСТВИЕ

Тёплый ветер листвой шебаршит
я вскочу на подножку трамвая
и бульвар по бокам побежит
понемногу от нас отставая

и хмельно далеко впереди
голубеет овсяное поле
неужели и вправду в груди
не зажглось ни желаний ни боли

неужели у этой чей взгляд
шаловлив и не всуе развенчан
не спрошу про июньский закат
не узнаю о планах на вечер

то-то радости выпало вдруг
лицезреть эти горы и долы
и из щели спасая каблук
встать пред очи прекрасного пола

нас качает
трамвай на троих
на нелепой былой дешевизне
мы сошедшие с рельсов своих
дребезжим по Отчизне


ВИНО

Тобой одной, тобой одной -
я на других глядеть не в силах -
любуюсь,
нежной и красивой,
слепящей взор мой
белизной.

И поклоняюсь я ногам,
твоё смущенье разделяя...
и пью вино не разбавляя,
едва ль
доступное богам!


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79513 от 26.04.2010

0 | 0 | 1597 | 26.04.2024. 21:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.