С утра темно в театре – скверная погода

Дата: 25-04-2010 | 18:27:36

С утра темно в театре – скверная погода,
Нет вдохновения, но есть долги
И обязательства особенного рода.
В лепешку расшибись – сыграй, смоги.

Апрель со всех сторон – внутри прохладно, зябко.
Спектакль обещан – для слепых детей.
Прошлись по закуткам метлой и мокрой тряпкой,
Чтоб не испачкать нам своих гостей.

Уверенности нет – ни шатко и ни валко
Поэтизируем весенний дым.
Забыли запалить фонарики на палках.
И сами отчего-то не горим.

У нас весною аллергии обостренье,
Похмельные сдуваем чохом дни,
Забыв про слепоту – свою, и про – прозренье
Детей.
Как ослепительны они.
Случилась пасха давеча, прошла с успехом.
При нынешнем раскладе, хоть умри,
Но обогрей весь город Питер детским смехом,
Включись и запылай
по счету – три.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79506 от 25.04.2010

0 | 0 | 1673 | 28.03.2024. 20:10:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.