К Тебе, к Тебе молитва и прошенье

Дата: 24-04-2010 | 11:58:39



             ***
К Тебе, к Тебе молитва и прошенье,
Души упорное и сладостное бденье;
Ну хоть бы раз ответил и умолк
Сквозь соловьиный огневейный шелк.
Но исчезаешь Ты, немотствуешь, немеешь,
Не для меня сквозь лики хорошеешь,
Стою один, со мною сердца стук,
И рядом жизни влажный акведук.


             Похоть очей

Но горечь плоти больше невозможна,
Всевластна, неотвязчива, тревожна.
Так, вроде, мелочь, зябкий пустячок,
На гвоздик не накинутый крючок.
А отворишь, то так подует ветром,
Как если б свет безгрешностью ответной
Все пронизал и был с тех пор таков,
А в сердцевине – явственность оков.


             ***
Боже, Боже! Как успокоить сердце
И найти такую меру и слова такие,
Чтобы челнок скользил не умирая
И в зеркало стиха смотрелись небеса.





Геннадий Куртик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 79479 от 24.04.2010

0 | 0 | 1864 | 16.04.2024. 23:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.