Жизнь

Дата: 23-04-2010 | 05:25:55

Прими, мой друг негромкие стихи.
Прочти их прежде
ВВЕРХ ОТ СЕРЕДИНЫ,
Куда из НАСТОЯЩЕГО
Подчас
Назад уводят нас воспоминанья.
Потом читай
ОТ СЕРЕДИНЫ ВНИЗ,
Куда несет нас времени теченье,
И всякий раз листки календаря
Я, как от сердца, с грустью отрываю

Взяла своё нешумное начало.
Что у горы в селении уральском,
До самого истока той реки,
Их оставлял с трудом вдоль берегов
И пристают у каждого кострища.
И всё плывут, плывут воспоминанья,
Мне нынче представляется моею.
В любую заводь той реки, что жизнью
Назад с собой уводит Мнемозина.


Я В НАСТОЯЩЕМ, И МЕНЯ ОТСЮДА


Вперед влекут фантазии, мечты,
Мечты совсем несбыточные, может,
А мир вдали как будто полноводней…
И все вперед несет мой плот теченьем.
Назад вернуться он уже не может.
И ни к чему все эти передряги,
Коль ничего нам не дано исправить...
А плот в потоке бурном и опасном
Куда несет? Не знаю! жизнь, похоже,
Не больше, чем игра воображенья.


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79451 от 23.04.2010

0 | 0 | 1643 | 25.04.2024. 15:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.