Больно и тщательно

Дата: 22-04-2010 | 13:58:39

Больно и тщательно!
(мыльной водой в носу)
я выживаю из памяти бледный лик.
Чтобы не помнить -
день в молодом лесу.
Странные-странные майские напрямик.

Больно и тщательно стеклышко стеклорез
делает многочисленней и слабей.
Чтобы не помнить -
город на букву С.
Его херсонесов, бункеров, лебедей.

Больно и тщательно -
мелочно, жадно, зло.
В старых кроссовках, в берцах, на каблуках.
Так разделяет тоненькое сверло
камень на до и после.
На лепестках
не оживают пчелы.
Так Млечный Путь
движение кисти свёртывает в тупик.
Больно и тщательно!
То есть - куда - нибудь.
В недосягаемость всех телефонных книг!

В невозвращаемость!
В нЕкуда!
В никудА!
Чтобы не помнить! Чтобы совсем не знать!
Рой твоих родинок, мыслей твоих вода.
Как это больно
(и тщательно) отдавать!




Евгения Джен Баранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 79440 от 22.04.2010

0 | 0 | 1928 | 19.04.2024. 01:39:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.