Эпикурейство

Дата: 21-04-2010 | 12:04:22

Ах, бедная моя ночка – подслеповатая Акулина,
съеденная молью шаль, обугленная равнина,
незаконченная деталь, усталым Творцом, что минул
планету Земля, отсекая свой час от пространства и кислорода
с тем, чтобы в старости и постоянстве слушать другие звуки,
запуская другие воды. Это просто движение человека в разлуке
Обычный удел природы.. Впрочем, неважно, слушай…

В этом времени суток остатки пекинских уток съедены,
и чуть теплые души, взлетают паря,
над городом вечного солнца там, где ребенком я,
произошедшая из распахнутого оконца,
сводила счеты с такой же унылой зимой,
что и сейчас, ягой седовласой преследует мой покой,
во дворе полощется выстиранной простыней
и во сне нападает рысью…

Впрочем, и это – предтеча того
удара сердца, что наносит преклонный вечер
уважаемый, севшими в дальний поезд- последний вагон,
как дар едкой памяти, только что обнимавшей их скорбные плечи..
Но это всё - Странствия, знаешь ли, только и всего…
Нет изюминки ни в пироге разлуки,
замешивая который, каждая клеточка рук опускает руки,
ни в усталом слове, предназначенном для
такого же как и я, голого в сущности – «Вуаля».

Только всё, как и прежде, зубреж забытых,
набросков кисти мастеровитых
пальцев, водивших в сплетеньях волос,
усыпляющим действом… То, запиравшее на замок мой голос,
и на каждый вопрос, главный ответ был первым героем среди убитых,
бесславное, впрочем, эпикурейство…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79414 от 21.04.2010

0 | 0 | 1632 | 29.03.2024. 11:22:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.