В Литературном...

Дата: 19-04-2010 | 08:39:35

По хрупким половицам…Боже мой
хрустящее невиданное счастье!
В покой, нутром учуявший покой
сюда приходит. Свечи тонко гасят
и раздувают медленный костер -
удержишь руку над огнем, мой мастер?
Скамеечки, дыхание, шатёр -
святое лицедейство. Детство. Классик
с потертых стен ушедший вглубь веков,
с тверского быстроногого ненастья…
Пустые дни сменяют классы, касты,
да в классики безвестных игроков..
И вот стоишь, суровый как борей,
нашедший кров на суетной дороге…
А голуби клюют остатки слов,
просыпанных на стареньком пороге….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79361 от 19.04.2010

0 | 0 | 1465 | 18.04.2024. 04:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.