Незлобивый

Дата: 16-04-2010 | 06:17:55

ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Здесь бабочки порхают
и шмели,
кукушкин лен склоняют до земли,
а под лужайкой пестрой,
в глубине,
торфяник тлеет в медленном огне.

Вот человек, отзывчив он и свеж,
и незаметен возраста рубеж.
...На внешний вид поэта не смотри:
он тоже
выгорает изнутри.


НЕЗЛОБИВЫЙ

Блажен поэт, – звучало как упрек –
своим врагам не может дать отпора…
Господь отвел ничтожно малый срок
совсем не для бахвальств или раздора.

В кромешной тьме вдали возникший свет
поможет тем, кто сбился, заплутался.
Пусть в мире зла хотя б один поэт,
хотя б один
незлобивым остался.

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79286 от 16.04.2010

0 | 0 | 1533 | 26.04.2024. 09:03:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.