Раскол

Дата: 15-04-2010 | 22:11:34

Кони мотают мордами
всадники мёртвые

"смерть петенеры"
***


…там за барханами раскаленными
бархатны взгляды, повадки сонны,
черноголовые всадники тонут
в спинах коней. Баламутит омут
Понтий.

На песнь фарисейских жил -
трое убиты. Пустыня лежит
сыта и свята. Ликуй Маргарита!
Желтые взгляды всадников скрыты
веками, веком…Робок фонарь…

Плечи столицы заносит январь
Тридцать коней серебрят твой дом,
в горло пускают надежды ком
так, чтобы рвался криком крылатым -
Станешь любимым - станешь распят!

Тени коней фарисейских летят -
в небе московском парит Пилат…

Связка небесная - мёртвые всадники
млечный покой нарушают надсадной
песнью. Кружится снежный иврит.
Мастер ладонью белой накрыт
в месте покойном солёных атоллов…

…там из песков в ожиданье раскола
с преданной свитой выходит Воланд...




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79275 от 15.04.2010

0 | 0 | 1542 | 20.04.2024. 05:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.