"Остервенение шальных словес..."

Дата: 13-04-2010 | 18:10:04

Остервенение шальных словес:
Один восславил, а другой ославил…
А над землёй, вне суеты и правил,
«Курлы-курлы» – поэзия небес.

Читальным залом просека гудит.
Язык стихий перевирает эхо.
И пересмешник, видно не до смеха,
Перед грозой молчание хранит.

Читает роща тучи по слогам –
Зачитанные письма мирозданья;
И дождь – по вере ей, нам – в назиданье,
Затеявшим бездарный балаган.

Но невдомек спесивым, что окрест,
На фоне вечной песни журавлиной, –
Будь, то фиалка или куст калины, –
По существу на человечность тест.

Магической цепи не разорвать!
Поклоны бьёт своим богам корова,
В её «му-му» надёжа и покрова –
Знак толмачу: пиши хоть через «ять»!

И авторская вечная печать
Над миром – лучезарна и прекрасна;
И ничего здесь до конца неясно,
А значит, нету повода скучать.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79211 от 13.04.2010

0 | 0 | 2088 | 25.04.2024. 19:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.