Я родилась с предчувствием любви...

Дата: 11-04-2010 | 22:38:01

Я родилась с предчувствием любви
К цветку, что вырос прямо на дороге,
К дороге, что ведет на край земли,
К причудливо петляющей тропинке,
К реке, несущейся через пороги,
И к тихой заводи, где желтые кувшинки
Растут на треугольных елях
И можно долго плавать в облаках,
Не думая о мельницах-неделях
И зернами рассыпанных делах…
Я знала, что любить обречена
Ту даль, что называют краем света,
И быть недостижимостью больна –
Не линии, но дали совершенства
Души, – как горизонта, где-то
В обманной близости сулящей мне блаженство…
Ещё я знала, что нелепым Провиденьем
Я буду брошена с тобою в разные миры
И вечным мучиться несовпаденьем.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 79154 от 11.04.2010

0 | 0 | 2128 | 29.03.2024. 16:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.