Караты от Каратова

Дата: 09-04-2010 | 09:04:40

КНИЖНЫЙ МИР

Бестселлер - позолоченная гробница
посредственного дарования.
...................................................Д.Смит

Нет книг моих ни в Томске, ни в Перми,
В библиотеках нет и нет в продаже.
Живу, как за закрытыми дверьми,
И ханжество поставлено на страже.


ЯГОДНИК

Ах, любят девушки чудил!
Уж, коль в малинник угодил,
Аскеза, право, не годится:
Сладка любая ягодица!..


НЕДОСЯГАЕМЫЕ

У яблока, упавшего в траву,
спросил я не во сне, а наяву:
- Среди недосягаемых высот,
какой вы сорт?


МЫТАРЬ

То падал, то раскаивался снова,
Но все-таки крепка была основа,
И женские поглаживая ляжки
Он говорил: «Грехи, брат, наши тяжки»!


СНГ

Я не хочу ни петь, ни воевать,
ни восходить на шаткие трибуны,
Должно быть, начинаю отбывать
с державой моею на три буквы…


АППЕТИТЫ

Мир велик и многолик,
кто-то любит сердолик,
Та – брильянт на семь карат,
(кроме всяких прочих трат),
та сапфир, та - лазурит
если любишь, - разорит!


ВЕЧНЫЕ ЗАПРЕТЫ

Не стоит свежий воздух сотрясать,
Но вот какая поражает весть:
Нам острого
нельзя было писать,
А нынче острое
нам запрещают есть.


К ДРУЗЬЯМ

Детишки подросли, не голосят.
Но и здоровье все-таки не то.
Что лучше:
пить за пятьдесят по сто?
или за сто
поднять по пятьдесят?


К ВОПРОСУ О ГЕРОНТОЛОГИИ

.............................................. Леониду Гомбергу

Века сменяются,
А толку:
Все те ж удавки и оковы.
Жить хорошо,
К тому же долго –
Кто б отказался от такого!?

То лихоимство, то дурачество,
То бьёт наотмашь брата брат…
Коль нет у нашей жизни
Качества,
Хотя б
количеством добрать...

ЦЕНА УСПЕХА

Удивляюсь наглости и прыти
Тех, кто всюду принят «на ура»,
Кто крадет окрашенные нити,
Распустив чужие свитера.


* * *

У каждой жизни есть вершины;
И в каждом новом царстве лжи
Все совершеннее машины,
Все оборотистей мужи.


АЛКАШ

Ленивый и никчёмный.
Вечно пьёт.
Господь его за Человека счёл...
Так мухи мимикрируют под пчёл –
В тех и талант,
и жало есть,
и мёд.


НЕ СРАВНИТЬ

Те времена нас тоже приминали,
Но с теплотой их вспоминал не раз:
Вибраторов тогда еще не знали,
И девушки предпочитали нас.


ГЛЯДЯ НА УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

Как поздно прозренье приходит поэту,
Что в юности я ерундой занимался:
Взбирался на гору
на ту и на эту.
Уж лучше б почаще
на женщин взбирался.


* * *

Остро слышащий,
зорко смотрящий,
не томись
созерцаньем зевот...
Слова ищущий
славу обрящет,
слева ищущий
справа найдет.


Tags: стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79079 от 09.04.2010

0 | 0 | 1625 | 29.03.2024. 00:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.