Сентябрь 1970-ого первоклассника французской спецшколы

Дата: 09-04-2010 | 00:47:48


«Унылая пора, очей очарованье…»
А. С. Пушкин

«А журавли летят над зоной…»
лагерный фольклор



А пока еще пахнет летом,
Двойкой первою - птицей злой,
И дворовым ночным куплетом,
Что запет под окном урлой…

Провожают ЗеКа глазами
Журавлиный над зоной клин…
Прибыл Брежнев на важный саммит
В гэдээровский est-Берлин…

Под аккордики семистонной
Фонарями сентябрь кружит,
Ну, а клин всё летит над зоной –
зоной счастья, где папа жив…

Я, конечно, не против классики,
Но «унылая» - пуркуа?...
У подъезда играет в «классики»
Mon amour из 2-ого «А»...




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79072 от 09.04.2010

0 | 0 | 2009 | 29.03.2024. 09:13:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.