Видение

Дата: 08-04-2010 | 05:27:45

* * *

По синему небу пушинка плыла,
неся свое семечко дальше и дальше.
Я девочку вспомнил: бела и мила,
и не было в ней ни упрямства, ни фальши.

Мы, за руки взявшись, бежали вдвоем
по краю обрыва, где волны и скалы...
Затмился тот образ житьём-бытиём,
душа понапрасну замены искала.

Дарует нам август остатки тепла,
едва ли удастся исправить ошибки.
Не помню я,
чем она так увлекла?
А вскоре исчезла, подобно пушинке.

Немало нарядов сменили леса,
таилась загадка в беспечном паренье;
и неустанно следили глаза,
куда же опустится
Божье творенье?



В И Д Е Н И Е

................................... О.Г.

Явилось и промолвило: не мешкай,
отбрось и лень, и негу, и уют...
Вон Пушкина - по строчке, по усмешке,
по трости и цилиндру узнают.

Упорство ли, судьбы ль предначертанье,
обыденным ли
жажда пренебречь -
там каждая строфа восходит к тайне,
там каждый жест обожествляет речь.

С живыми
слава чуточку лукавит:
поэзия вне рамок и опек -
то воспарит она в умах, то канет,
явив златой или
железный век.


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 79043 от 08.04.2010

0 | 0 | 1508 | 24.04.2024. 16:45:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.