Птица

Дата: 06-04-2010 | 22:06:27

На солнечном тёплом
квадратике пола
весенняя ветка – тенью.
Да кто-то на ветке
попробовал голос,
и взбалмошным занят пеньем…
Качается ветка…
Качается птица…
Вот здесь – возле края дивана.
Из птичьего горла
веселье струится.
А может, запела рано?
А может, зря, второпях, впорхнула
смешная , нахальная птица?
Смотри, чтоб ветром злым не подуло –
ни спеть, ни бросить, ни скрыться!
Но прыгала птица вертляво и смело,
и мне за неё не страшно.
Вот ветка – качнулась…
Вот птица – взлетела!
Пичуга. Пушинка. Дурашка…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79008 от 06.04.2010

0 | 0 | 1678 | 20.04.2024. 01:15:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.