Красоте да ума бы...


Что стращаешь шипами, роза?
Эта стража тебя не спасет:
обломает хитрец осторожно,
для отважных – уколы не в счет.

– Красоте да ума бы побольше, –
мы порою судачим не зло.
Но обида красавице горше,
если ей и с умом повезло.

Есть надежда на жребий счастливый
/дар природы – не чья-то вина/:
коль умна – забудь, что красива,
коль красива – скрывай, что умна!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 78969 от 05.04.2010

0 | 0 | 2176 | 25.04.2024. 02:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.