Поздравьте, друзья, с возвращеньем апреля

Дата: 05-04-2010 | 06:00:58

* * *

Поздравьте, друзья, с возвращеньем апреля.
Молчу ли я, лиру свою обнимая?..
Я рядышком с вами –
куда вы смотрели?
Не соткан из грусти, кто родом из мая!

Не свидимся вдруг – привыкаю к потерям -
Размытые зимы, пора бездорожья.
Забредшему в хаос
Душа, словно терем,
Где долго ещё не расстанешься с дрожью.

Напрасно превратностям ищут причины.
Издревле известно меча назначенье.
Есть в древе поэзии
смерти личина
И гомон грачиный, и тайны реченье.

К костру пригибаясь, раздую раздумье
И мыслью засветится сонная круча.
Трассируют искры –
я палкой колдую…
и боль отдаётся все более жгуче.

По всем бездорожьям дымятся колёса.
Любовь без любви вот и всё, что осталось
Струёй из кувшина
мелодия льётся
И молча к ногам припадает усталость.

С утра хлеборобы хлопочут над пашней
И нету под солнцем работы святее!
С трудом отхожу я
от мысли вчерашней,
Что поиски счастья - пустая затея.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78961 от 05.04.2010

0 | 0 | 1551 | 29.03.2024. 08:49:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.