Орфей (8) Из синеющей тайны

Дата: 03-04-2010 | 01:10:42

Из синеющей тайны высот
Я спустился к порогу разлук
И пролился гранатовый сок
Из Моих остывающих рук,
Из страны возвращений и снов,
Улыбаясь растущему дню
Все ключи от начала миров
Я в воздушность души уроню,
Как в ночи серебро облаков
Кисеей овевает Луну,
Мимолетными крыльями слов
От ветров Я тебя оберну.
И все выше в тумане веков
Разливаются воды Мои,
И, услышав Мой ласковый зов,
Ты откроешь Мне двери свои,
Ты увидишь трепещющий меч,
Исцеляющий язву времен,
Плеск волос, серебрящихся с плеч
И коленей Моих халкидон.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78897 от 03.04.2010

0 | 0 | 1478 | 19.04.2024. 23:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.