Начинаю страницу построже...

Дата: 10-04-2002 | 13:00:10

Начинаю страницу построже,
Что на взгляд недалекий бела,
И кругами волненье по коже.
Отчего это, господи Боже,
Мне любая душа тяжела.

Отчего я несу, погибая,
Отчего леденею, любя,
Отчего я, судьба золотая,
В откровенье с прохожей играя,
Никому не доверю себя.

В этом белом и солнечном свете,
В этом тесном и теплом мирке
Нас не лечат ни книги, ни дети,
И свинцовы ременные плети,
Что живут в полюбившей руке.

Домолюсь, допишу, все печали развею,
Доскриплю, долюблю и остыну, устав,
Как остынет земля, так и я донемею,
Долечу, дозову, горячо, как умею,
Эту роль, эту жизнь на лету доиграв.

И когда налетят ледяные метели,
Те, что север послал захватить города,
Я хочу, чтоб тебя эти мысли согрели,
Чтобы тихо они и горели, и пели,
Чтобы выжила ты, как земля в холода.

Я тобою раним, но ты сердца не мучай,
Милосердия нет, и не будет его никогда.
Ты всего лишь земля и не можешь быть солнцем и тучей,
Так рожай и люби все такой же везучей,
Да храни тебя вечно твоя золотая беда.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7889 от 10.04.2002

0 | 0 | 2071 | 28.03.2024. 15:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.