Цветы

Дата: 30-03-2010 | 19:35:33

В эту жуткую сушь умирали цветы:
покрывались бутоны морщинами сплошь,
лепестки осыпались во тьму пустоты,
даже запах цветочный похож был на ложь.

Умирали неслышно в полях и садах,
вдоль просёлков забытых, на царском пути.
А их души шептали в Небесных Судах,
убеждали, что нас ещё можно спасти.

Вслед за ними молю: приглуши, притуши
изнуряющий звон раскалённых оков.
Для чего мне дышать на краю без души
пару лишних минут, пару лишних веков?

Улетает рассвет на своём корабле,
запылали угли в горне нового дня.
Наши души - цветы на безумной земле.
Умирают они на глазах у меня.
24.08.2009




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 78795 от 30.03.2010

0 | 0 | 1526 | 19.04.2024. 09:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.