Парижская балерина

Напротив острова Ситэ,
Где денно-нощно бродят люди,
Дансерка, в пачке, фуэтэ
На диабазе тёмном крутит.

С каким-нибудь маркизом де-...
Их не сдружила Терпсихора,
И девушке для па-де-де
Недостаёт, увы, партнёра.

И я, заезжий бонвиван,
Встал, праздным любопытством движим:
Мне ближе по нутру канкан,
Да и Парижу он поближе,

А здесь - фигурка травести.
Казалось, что глядеть на это?
Но, всё же, как тут ни крути,
Родоначальники балета!

И я смотрю... За разом раз
Мне всё милей её вращенье,
И взгляд красивых карих глаз
Усугубляет "совращенье".

Ей дела нет до всех до нас,
Её душа - в дали незримой.
Движенья танца - без прикрас,
Но всё ж влекут неодолимо.

И перформансом окрылён,
Уже готов себе сознаться,
Что я почти в неё влюблён,
Хоть, вроде, не во что влюбляться.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 78764 от 30.03.2010

0 | 0 | 2252 | 26.04.2024. 09:29:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.