заметки фенолога

Дата: 29-03-2010 | 09:51:01

 

Вешние ветры вышли в поля.
Дышит открытою грудью земля.

Воздух нежней, и влажней, и сытнее.
Всякая тварь — после спячки — роднее.

В борозды важно жуки выползают.
Чёрные птицы чинно шагают.

И человек, будто жук или птица,
Каждый в своей борозде колготится.

Весь горизонт постепенно теплеет.
Сушится пашня — земля розовеет.



 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78740 от 29.03.2010

0 | 0 | 1884 | 16.04.2024. 17:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.