...ей не судьба стать Беатриче

Дата: 28-03-2010 | 11:56:13

ЗвезднЫм-звезднО. Души пиратский кодек
Нахрустывает каменною солью.
И при столбе в полночном метроходе
Сидит баян, трансующий в Пьяццоле.

Да погоди с деньгою, звуковёртыш,
Когда мозги калейдоскопом дмятся!
Одною больше – каши не испортишь.
Бедняга, кто по жизни – лишь двумя сыт.

Лариски, таньки, людки, галатеи,
И та, инкогнито, сирены голосистей,
И ты пред нею – сущий Agnus Dei,
Терямши разум, рушишь homo systems

До основанья… И теперь не с нею,
А будешь там, где кочет не докличет.
Татьяна – вся в лохмотьях Дульсинеи,
Теперь ей не судьба стать Беатриче…




Александр Резник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 78716 от 28.03.2010

0 | 0 | 1808 | 23.04.2024. 17:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.