Кружится синий лист, дрожит сухое тело...

Дата: 09-04-2002 | 15:46:42

Кружится синий лист, дрожит сухое тело,
Колеблется трава – лишь ветер недвижим,
Как хорошо лететь, не ведая предела,
И знать, что этот лист мы музыкой кружим.

Как хорошо лететь и падать, тихо тлея,
Как тает снег и лед, и жизни нашей срок,
А мимо – сон, и явь, и лунная аллея,
Где шепот, и шаги, и птичий голосок.

Где некогда рука любила верно руку,
Где никогда для них не кончится тепло,
И вот они живут, опередив науку,
И та же птица к ним клонит свое крыло.

Да осенит их день, и этой жизни тленье,
Да осенит их ночь и сохранят века,
Рука лежит в руке последнее мгновенье...
Мелькнули жизнь и свет... – в руке лежит рука.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7868 от 09.04.2002

0 | 0 | 2000 | 27.04.2024. 01:41:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.