Безбрежье

Дата: 21-03-2010 | 05:17:17




Еще взбирается иной
На холм с глазурью ледяной
Набраться вольности скольженья,
И вот, идя на повышенье,
Он здесь представлен как связной
Меж глухозимьем и весной.

Всё вышивать – не хватит ниток.
Луча небесного прибыток
Ручьи толкает вдоль дорог.
И тот, кто за зиму продрог,
Выходит шумно за порог
И разворачивает свиток.

Картина мира такова:
Река меняет рукава,
Гора – облатки, дол – тона…
Увозит зиму снеговоз,
На том пиру и мы сполна
Опять надышимся озоном
И налюбуемся газоном,
И навлюбляемся до слёз.

Секрет червления – в цветах.
Весна-красна, теплом шарахни!
Скорее окна нараспах;
Сдана в починку сеть арахны,
Совсем иное пенье птах.
При виде девушек я ахну
И поборю постыдный страх.

Округлых облаков паренье
Целебно втягивало зренье.
Настой весенний всё крепчал
Слияньем чувственных начал.
О, полдень
МИРОСОТВОРЕНЬЯ!

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78505 от 21.03.2010

0 | 0 | 1596 | 28.03.2024. 14:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.