Строки

Дата: 19-03-2010 | 23:14:02


По Эйнштейну

Как долго шлялся я по кабакам,
пока не выпил юности бокал.
Теперь я пью всего три раза в год,
но время в триста раз быстрей течёт.

О свободе

Наш путь, как бег
среди плывущих льдин,
где оборвать всё может
шаг один.
И равновесия не удержать…
Не нравится? –
Попробуй
Не бежать!

Великим предшественникам

Им дался вечный бой
Нам – вечный стресс.
Они искали смысл; мы – интерес.
Они меняли мир, мы – только деньги.
Кто скажет мне, что это не прогресс?!


Биоритм

Всем живущим жребий роздан.
Доля каждому своя,
Мне сквозь ночь идти, по звёздам,
к дню иного бытия.

Кто-то ходит днём погожим.
У него светла стезя.
Ну а коль с суконной рожей –
тут уж днём ходить нельзя!

Вот и шастаешь в потёмках.
Хочешь вверх, а ходишь вниз.
Потому, что там, где тонко
Ожидает нас сюрприз!

Если б только? –
Было б просто –
Ход конём, да поворот.
Дело в том, что там, где толсто –
вообще невпроворот!

Оттого всю ночь брожу я,
Мрак меняя на слова.
И не то, что тьме служу я.
Просто в жизни я
«сова».




Аркадий Попов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 78466 от 19.03.2010

0 | 0 | 1595 | 28.03.2024. 16:25:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.