Глубокая

Дата: 19-03-2010 | 06:33:19

Перепутаешь реку и рельсы,
Поплывёшь в электричке на Зюйд –
Стук колёсный и беглые бесы
В вавилонскую даль заведут.

Заплутавший поймёт непременно,
Чем опасен и гибелен юг.
Тот, Который создал Ойкумену,
Был нетрезв или был близорук,

Не ищи широту с долготою –
Областною газетой, беглец,
Мир накроется вместе с тобою,
Как билетом в единый конец.

На перроне в районе «Глубокой»,
Уходящий на север состав
Жёлтым светом окатит из окон,
На два раза тебя пролистав.

И отбросит волной уходящей,
Остужая горячку и бред:
Значит жизни иной – настоящей
За приделами области нет.

(Март 2010 года)




Андрей Сизых, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 78430 от 19.03.2010

0 | 0 | 1504 | 28.03.2024. 19:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.