Возвращение в Финикию

Дата: 18-03-2010 | 01:34:26




Давненько мы не были в Трое,
деревья здесь выросли втрое,
а цены так в тыщу-десят...
Пойду и под старой горою
колье Андромахи отрою,
спугну отстроносых лисят.

Пустынно и тихо на бреге:
ушли победители в греки,
в варяги уплыли купцы,
и вспять направляются реки,
и правят здесь бал имяреки,
и думают думу творцы.

Кривляясь в огне обновленья,
троянцы полны изумленья
нелепостью прошлых затей.
Но фрукты, цветы и соленья,
но в воздухе - вирус деленья,
и поиски новых путей.

Давненько мы не были в Трое.
Увы, постарели герои
и с той и с другой стороны…
Ни стен и ни башен не строя,
почтенно стоят за икрою
когда-то метавшей страны.

С аншлагами новая драма
со сцены не сходит упрямо,
заезжий ревет лимузин
сильнее,
чем колокол Храма…
И бродим мы с тенью Приама
вдоль грозных священных руин.






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78391 от 18.03.2010

0 | 0 | 1427 | 28.03.2024. 20:52:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.