Дата: 17-03-2010 | 14:46:27
Тают секунд леденцы —
вздох мимолётной прохлады.
Перевирают скворцы
чьи-то чужие рулады.
Радио — теле — антенн
еле заметные тени.
Крестит хмельная сирень
настежь раскрытые сени.
Девочка с толстым мячом,
образ земного ли шара
с криком бросает — и дом
ждёт отголосков удара…
Газовый шлейф суеты
солнце рассеянно гладит.
К куполу неба кресты
бойкая церковка ладит.
С неба спустились венцы —
прямо в картонную тару.
Тают во рту леденцы,
катятся по тротуару.
Владимир Гоммерштадт, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78374 от 17.03.2010
0 | 0 | 2254 | 24.11.2024. 11:12:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.